アルフィー&吉田拓郎「浮気がバレた時は?」心理テストの結果がとんでもないことに!?

THE ALFEE 高見沢俊彦、桜井賢、坂崎幸之助と吉田拓郎の心理テストの結果が当たっていた!?
拓郎さんとアルフィーメンバーの恋愛観が垣間見えましたよー!

昔のテレビを見て面白かったのでまとめてみます。

覚え書きなので細かい点はご容赦くださいね♪

結果とともにメンバーの恋愛観についてちょこっと書いてますが、その辺は全て私の分析(妄想)で事実とは一切関係ありません。ただ、こんなのをファン同士で語り合ったら面白そうです。

スポンサーリンク

心理テスト「あと数日で世界が滅亡。あなたはどうする?」

たかみーと拓郎さんの番組に坂崎さん・桜井さんが遊びに来て、4人で心理テストをやることになりました。

心理テストの問題は、「巨大水星が地球に衝突寸前!あと数日で世界が滅亡する時、どう過ごしますか?」というものでした。

選択肢は4択で、こちらです。

• ①神に祈る
    せめて何も起きませんように!と祈ろう。心配して過ごすという感じです。
  • ②普段どおり過ごす
    ジタバタしてもしょうがねえと平常心で普通の日常を過ごす人ですね。
  • ③何とかして助かる道を探す
    地下シェルターを購入するなど、とにかく生き延びる術を模索する派です。
  • ④やりたい邦題生きる
    どうせ最期なんだからと好きなことをやって楽しく過ごすってことですね。

さて、4人はそれぞれどれを選んだのでしょうか?

アルフィー3人と吉田拓郎さんの回答

桜井さん:①神に祈る
坂崎さん:②普段どおり
拓郎さん:③助かる道を探す
高見沢さん:④好き邦題

拓郎さんは「俺だけでも助かろうとしますね。金にモノを言わせてでも!地球上で最低な人間と呼ばれてもいいから笑」という回答でした。

拓郎さんって面白い。アルフィーのおかげで拓郎さんのおもしろさを知った30代の私です。

心理テストの結果を聞かなくても、この選択だけでファンにとってはおもろいですよね。みんなそれぞれに「らしいな〜!」という回答でした。

心理テストの結果「あなたが浮気をした時にとる行動です」

さて、これは「恋人や結婚相手に浮気がバレた時のあなたの行動パターン」だそうです! とんでもないことになりましたね。

1人ずつ、結果と本人・周りの反応を聞いていきましょう。

桜井さん:バレていなくても自分から謝ってしまうタイプ

まずは「①神に祈る」と答えた桜井さんの結果です。

「あなたは気弱なタイプです」
(この時点で既に、拓郎さん含めた他のメンバーが「当たってるー!気弱、当たってるー」と騒いでいます。笑)

桜井さんは、浮気をした場合、正直に話し、謝るタイプだそうです。

さらに、気弱なため、バレてもいないのに自分から話して、自滅するタイプ なのだとか。

「当たってるなー!」「お前当たってるよー!!」と口々に言うメンバー。

ただし桜井さん、すごい否定するわけでもないけど小声で「いやいや…(もごもご)」。

まさるん
まさるん

当たってるなーっつっても俺別に浮気してないのに…

なんて思っていそうですw これは別番組ですが、桜井さんは、そもそも心理テストの結果を聞いても「なんでそんなことが分かるんだよ!」。占いを信じるか聞いても「そんなの見ません」と言うタイプ。

一方、坂崎さん・高見沢さん的には、めちゃくちゃ当たってるとのこと。恋愛以外でも桜井さんが何かした時に勝手に白状して謝ってきた思い出とかがあったりして? なんせ、アルフィーの3人はほぼ恋人のような関係性ですからね。

でも、桜井さんがこういうタイプというのは、メンバーでなくともなんとなく分かりますね。聞いてもいないのに、突然いっぱい喋って、勝手に白状してくれそうです(笑)

そもそも桜井さんは、自分でそういうのが分かっていて、浮気なんて危険な橋は渡らなそうですね。一番慎重で堅実なので安心なタイプに見えます♡

坂崎さん:シラを切りとおすタイプ

2番めは「②普段どおりに過ごす」と答えた坂崎さんの結果です。

坂崎さんは、浮気がバレてもシラを切りとおすタイプだそうです。「やってない!」と言い切っちゃうんですね。

これも「当たってんなー!」と大歓声。幸ちゃんの場合は、桜井さんと違い、実際過去に何かあったのでは?なんて勘ぐっちゃいますね。

アルフィー3人はお互いの恋愛遍歴も全部知っているようですから、そりゃあ若い頃まで入れたらありとあらゆるエピソードが出てきそう(?)です。特に坂崎さんと高見沢さんですが、高見沢さんはモテても「女心わかんねーよー」と投げ出しそうでもあるので、結局、ダントツで悪崎さんかなと思います!!(笑)

まあでもなんか、幸ちゃんスマイルで「やってねえよー!お前がいんのに浮気するわけねえーだろー(満面の笑み)」とか言われたら、「あ、なんだ気のせいか(だって満面の笑みだし)」と思ってしまいそうなのが怖いところですね。

男性の浮気なんて女性からしたらバレバレだと思いますが、坂崎さんだと・・・なぜなんだろう。バレないというより、分かっていても言いくるめられてしまいそうな気がしちゃいません??

①は絶対ないと言っていた幸ちゃん…

はい、私、見逃しませんでした! 坂崎さんが回答を考えるときに

幸ちゃん
幸ちゃん

桜井が選んだ①は絶対ないですね

と言い切っていたことを。

つまり、坂崎さんは浮気しても、正直に謝って自滅するのは絶対にないと認めちゃいました。もはや、すがすがしい笑

拓郎さん:あらゆることをして許してもらおうとするタイプ

3番めは「助かる道を探す」と答えた吉田拓郎さんの結果です。

世界滅亡の時に、どんなことをしてでも生き延びようとすると答えた拓郎さんは、浮気がバレた時も、あらゆる手段で許しを請うタイプだそうです。

拓郎さん本人が即座に「当たってんなー!」と本気の肯定。メンバーみんな大爆笑です。

特に拓郎さんは「金にモノを言わせてでも生き残る道を探す」と詳細を答えてしまっていたので、浮気がバレた時も「お金をかけてプレゼント攻撃に走る」ことが明らかになってしまいましたw

心理テストって選択の段階であんまり喋りすぎると危ないね!?
一方、たかみーは詳細をあまり語らなかった男…。司会をやっていたからというのもありますが、坂崎さんや拓郎さんのような回答時の自滅は免れました。

さあ、最後のたかみーはどんなタイプなのでしょうか。

高見沢さん:開き直るタイプ

最後は「どうせ最期なんだからやりたい邦題やる」と答えたたかみーの結果です。と言っても、前述のとおり、たかみーはこの時司会者をやっていたので、回答者ではありません。自分で答えたというより「お前はこれだろ」とみんなに確定されたような感じでした。まあ、このメンバーの皆さんが言うなら99%合っているのでしょう。

世界滅亡前に開き直る派の人は、浮気がバレた時も開き直るタイプ。「浮気の何がいけないんだ!」と逆ギレタイプだそうです。

たかみー本人は、

たかみー
たかみー

え? 何ですか?♥

とおとぼけ顔をしていましたが、メンバーが「当たってるだろ」と言っていたので、当たってるんでしょうね(笑)

そもそも高見沢さんは楽曲の作詞からも分かるように、「恋愛の相手が生涯1人」なんて思っていません。「結婚が全てではない」ともよく言っています。

(これは完全に私個人の考えですが)なぜかたかみーはそれでいいと思えてしまいます。好きな男性には一途であってほしいと思うのに、なぜかたかみーだけはちょっと違うんです。
むしろ、生活臭を漂わせてほしくないし、一般の人と同じような人生を送って小さくまとまってほしくもない。永遠に王子のままでいてほしい・・・。あっ、70歳の今も王子でいてくれてますね♡ これは一生安泰だ。

話が逸れましたが、以上がアルフィーメンバーと拓郎さん4人の結果でした。

結果、「浮気がバレた時の行動」全員当たってた

この心理テストは「珍しくめちゃくちゃ当たってる」「全員ドンピシャ」という意見で満場一致し、爆笑で幕を閉じました。

桜井さんはいかにも桜井さんという感じの回答だったし、坂崎さんはやはり『悪崎さん』と言われるだけあって、たかみーはたかみーで独身貴族らしい回答でした。全員、らしすぎる回答でしたね。

拓郎さんは開き直ったりするのかと思いきや、必死で許しを請うタイプで意外と可愛らしいなと思いました。「でも懲りないタイプ」とも言われていましたが。

以上、昔のテレビでやっていた心理テストがおもしろかったので、アルフィーメンバーの恋愛観を勝手に想像した・・・という感じのまとめでした♪

こういうテレビ、またやってほしいですね。絶対毎週見るなあー!

コメント

1. 飛田美香 より:

たま子さ〜ん
    最高!タカミー推しとしては
    自分の結果もタカミーと同じで嬉しい
    でも
    てことは、私もタカミーが付き合うことができたら…破滅する感じですね

私はまず拓郎さんの選択肢がありえませんでした!
    タカミーと同じか、迷ったのが幸ちゃんと同じ普段通りっていうのです!
    しらを切る…うん、やりそう…

どんどん心理テストやって欲しい〜
    自分と比べちゃう…
    それにしても桜井さんたらやっぱり誠実な人なんだなぁ…

• alfantamaco alfantamaco より:

美香さん❤︎

すごく楽しんでいただいてて嬉しいです!心理テスト楽しいですよねー❤️

たかみーと付き合ってどちらかが浮気したら逆ギレして終わってしまいますね(笑)

と言いつつ、私も拓郎さん、桜井さんと同じ回答はあまりないなと思ってしまい……幸ちゃんに近いですね!(てへ)

タイトルとURLをコピーしました